Clap de fin sur le Tour de Bretagne à la Voile

Anne BEaugé pour publication 12.07
©

Depuis le 3 juillet dernier, nos figaristes disputaient en double le Tour de Bretagne à la Voile. Cinq villes étapes et huit courses au total pour les 32 duos en lice sur cette 13ème édition. Nos adhérents le plus souvent aux avant-postes, ont fait preuve d'une belle régularité et nous ont offert de jolies suprises.

Entrée en matière pultôt réussie : Gildas Mahé et Fred Duthil à bord de Breizh Cola gagnent la 1ère course entre Saint-Malo et Saint-Quay-Portrieux. Tom Dolan (Smurfit Kappa - Kingspan) et Tanguy Le Turquais (Queguiner - Innoveo) suivent à la 3ème et 4ème place.

Un doublé pour Gildas et Fred qui remportent ensuite la 3ème course en Baie de Saint-Brieuc. Tanguy et Tom terminent eux respectivement 4 et 6, faisant preuvent d'une belle régularité.

Puis en course 4, Tanguy Le Turquais et son binôme Robin Follin continuent de progresser. Ils terminent sur la deuxième marche du Podium de l'étape Saint-Quay-Portrieux Douarnenez. Achille Nebout et Fabien Delahaye complètent le podium !

Troisième victoire pour le duo Mahé - Duthil qui remporte ensuite l'étape Douarnenez - Concarneau. Suivent en 6, 7 et 8ème position : Achille et Fabien sur Primeo Energie Amarris, Nils Palmieri et Lauranne Mettraux à bord de Team Work, Tanguy et Robin sur Queguiner Innoveo.

La 6ème course en baie de Baie de Concarneau confortent Breizh Cola dans sa réussite avec une 2ème place. Deux belles surprises viennent compléter le Top 10. Jules Delpech et son frère Noé terminent 5èmes à bord d'Orcom et Benoit Mariette et Antoine Loriot Prevost à bord de Génération Senioriales prennent la 6ème place.

Les jolies places continuent ensuite avec une victoire de Nils et Lauranne à Quiberon et une 4ème place pour Estelle Greck et Ronan Gabriel (Job&Box).

Ce dimanche, l'ultime confrontation avait lieu en Baie de Quiberon et est remportée par Tanguy et Robin (Queguiner - Innoveo), point d'orgue d'une semaine de régates intense et passionnante.

Un grand bravo à tous nos coureurs pour cette belle édition, bon repos et rendez-vous dans moins de 10 jours pour la Solo Guy Cotten !

Classement général des adhérents Lorient Grand Large sur le Tour de Bretagne à la Voile

• 2èmes :  Gildas Mahé et Fred Duthil - Breizh Cola (60 points)
  • 3èmes : Achille Nebout et Fabien Delahaye - Primeo Energie Amarris (64 points)
  • 8èmes : Tanguy Le Turquais et Robin Follin - Queguiner Innoveo (86 points)
  • 10èmes : Benoit Mariette et Antoine Loriot-Prevost - Génération Senioriales (109 points)
  • 12èmes : Jules Delpech et Noé Delpech - Orcom (120 points)
  • 13èmes : Tom Dolan et Tanguy Leglatin - Smurfit Kappa Kingspan (122 points)
  • 14èmes : Robin Marais et Julien Pulvé - Ma Chance moi aussi (122 points)
  • 15èmes : Nils Palmieri et Lauranne Mettraux - TeamWork (122 points)
  • 17èmes : Estelle Greck et Ronan Gabriel - Job&Box (144 points)
  • 18èmes : Damien Cloarec et Basile Bourgnon - Selection Jeune Breton(ne) (147 points)
  • 23èmes : Philippe Hartz et Adrien Hardy - Marine Nationale (189 points)